대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Tempurpedic floor model 세일 많이 합니다

CD_ | 2024.04.08 23:43:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 질문 했던글에 대한 업데이트 인데요~

지금 템퍼피딕에서 올해 Adapt 시리즈 모델을 업데이트 한다고 하더군요. 그래서 많은 템퍼피딕 파는 매장에서 floor model을 없애기 위해 기존 2018-2024 모델을 싼 가격에 팔고 있습니다 (적어도 저희 동네에서는요 ^^). 

제가 몇군데 전화해보니 아직 재고가 좀 남아있는 가게들이 있더군요. ProAdapt Queen 모델을 $2400 에 판다는 (정가 $3400) 매장이 두군데 있었는데 한군데는 그게 제일 낮은 가격이라고 해서 그냥 접었고 다른 한군데는 제가 직접 가서 $1700까지 깎아서 샀습니다. 다 누워보니 저희는 ProAdapt Soft가 가장 맘에 들어서 그거로 샀구요. 10년 워런티 그대로 된다고 확인 받고 왔습니다. 저희가 산 매트리스 같은 경우에는 매장에 작년 9월에 새로 내놓은 얼마 안된 floor model 제품이었고 겉으로 보기에 매우 좋은 상태였습니다. 배달도 다 해주구요.

템퍼피딕 사고싶으신데 가격때문에 망설이셨고 플로어 모델 괜찮으신 분들은 좋은 기회인듯 합니다~ 몇군데 전화해서 물어보세요~

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~

템퍼피딕 매트리스가 알고보니 올해 새로 모델이 조금 업데이트 돼서 새로 바뀌었다고 하더라구요. 그래서 Mattress Firm 가게에서 그전 모델 floor sample로 하나 있던 ProAdapt Queen Medium 을 Clearance 로 $1,799 에 팔고 있더라구요. 물론 워런티 이런거 없고 As is 입니다. few years 샘플로 있었다고 하더군요.

반면 새 Adapt Queen Medium 은 $2,199 이고 추가로 $300 free accessory 행사를 하고 있구요.

둘개 다 누워봤는데 괜찮았습니다. 그냥 Adapt 모델은 역시 좀 더 firm 하고 받쳐주는 느낌이었고 ProAdapt는 더 푹 안기는 느낌이었고 얼핏 느끼기에는 Adapt모델이 더 괜찮은거 같기도 하고 ProAdapt도 더 뭔가 몸에 맞게 들어가는 느낌이 괜찮다고 생각 했습니다. 결정하기가 어렵더군요. 두개 가격이 많이 차이가 안나서 더 고민이 되는데...

혹시 두개 다 써보셨던 분들 어떠셨나요? 

그리고 궁금한게 올해 모델을 바꾼거면 Tempurpedic에서도 자체적으로 그 전 모델을 싸게 곧 팔지 않을까요? 그러면 굳이 floor model을 살 필요가 없을 것 같아서요.

마모님들의 고견을 여쭙고 싶었습니다~

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,946] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색