대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
비지니스 인수를 2년전에 했는데 공사가 불법으로 된걸 발견해서 지금 저희가 고쳐야해요.

10년계획 | 2024.04.09 09:40:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

공사했던 contractor 찾아서  오늘 인스펙션을 통과했던 안했던간에 너네 잘못인데 내가 그냥 히터랑 벤트 새로 구입할테니 니가 인스톨은 책임지고 빨리 끝내자고 하니 내일 10시에 오겠다고 하네요. 특별한 가격얘기는 안하고 뭐 자기랑은 상관없지만 자기 reputation 때문이라고 얘기한거 보니 after service 같은 거 이기도 하구요. 5천불안으로 끝날수도 있을거 같아요. 이걸로 얼마전 쳐닝한 잉프 스펜딩은 한달안에 끝나겠네요^^;; 많은 분들 답글 달아주셔서 감사합니다!! 

가게 2년전에 인수했는데 현재 있는 건물을 랜드로드가 팔면서 바이어측 인스펙터가 발견한게 전주인 contractor 인지 누군지는 모르지만 Gas Tankless water heater를 outdoor용으로 vent 설치를 안하려고 실내에다 달아놓았더라구요.
저희는 당연히 비지니스 오픈시에 inspection 을 통과했으니 아무 문제 없을거라 생각하고 별문제 없이 2년넘게 비지니스를 해왔는데 지금와서 건물 매매 전에 vent설치하고 regulation에 맞게 맞춰놓으라고 연락이 왔어요.

견적이 거의 2만불이 나왔는데 이걸 초반 공사한 업체에 클레임 걸거나 할수 있는 방법이 있을까요? 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,049] 분류

쓰기
1 / 2853
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색