대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(후기 추가) 캘리포니아 집/차 보험 어디로 하세요? 많은 곳이 캘리 거주인들에게는 Coverage 제공을 안하기로 결정했네요.

코코아 | 2024.04.09 18:08:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

후기

결론부터 말씀드리자면 Hippo라는 온라인 Broker 사이트를 통해서 Universal North America 곳을 통해 Condo Insurance 업데이트 했습니다.

Dwelling coverage를 올리긴 했지만, 어찌되었든 기존에 내는 비용보다 약 2.6배 더 내게 되었네요.

기존의 Farmers는 Agent가 연락이 와서 Quote을 제공은 해준다고 하더라고요. 완전히 California 지역을 안하는건 아니지만, Agent가 지역을 보고 견적을 내줄지 결정하는 것 같았습니다. 하지만 기존 비용보다 3.5배 정도 높아서 이쪽에서는 진행하지 않았습니다.

Progressive도 기존 비용 대비 4배나 더 비쌌고.. 소개를 받아 연락 드린 Broker 분께서도 Quote을 전혀 받지 못하셨습니다.

auto Insurance도 지금은 Costco를 사용하는데, 이제 더 이상 renewal은 진행 못해준다고 하네요.

다행히 Geico 통해 견적을 받았는데 기존보다 30% 가량 저렴하게 받아서, 이건 따로 Geico로 진행할 듯 싶습니다.

예상치 못하게 집 보험이 천불 이상 올라서 당황스럽네요.. 다른 분들께 조금이라도 도움이 되는 정보일까 하여 후기 남깁니다.

----

안녕하세요.

캘리포니아 샌디에고에 사는데 Home Insurance(Condo)를 갱신할 때가 되어서 현재 보험사(Farmers)로 연락을 하니 더 이상 California 집에 대해서는 Coverage 제공을 하지 않는다고 합니다 (차도 포함). 그래서 다른 곳들도 알아봤는데 State Farm, Lemonade, Costco 보험사 등 여러 곳도 마찬가지로 Quote 자체를 줄 수 없다고 하네요.

차 보험도 Costco여서 한 번에 Bundle로 다른 곳에서 진행해야 할 듯 싶습니다.

저와 같이 새로운 보험사를 찾는 분들이 많을 것으로 보이는데 혹시 어디에서 보험 갱신하셨는지 정보 공유 부탁드립니다!

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,585] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색