대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혼다 오딧세이 2005-2010 핸들이 무거운데 님들의 차는 어떠세요?

구관이명관 | 2024.04.10 14:21:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혼다 오딧세이 2008년식을 10여년 전에 중고로 샀는데 요즘들어 핸들이 많이 무겁습니다. 그 때는 못느꼈었고 주로 P2가 운전해서 저는 몰랐는데 최근에 제가 운전해보니 많이 무겁습니다.

엔진 ON 이고 차는 정지된 상태에서 스티이어링 휠을 한손으로 한바퀴도 못 돌릴만큼 무겁습니다. 집에 다른 차와 일반적으로 다른 차들은 한 손으로 스티이어링 휠을 2-3바퀴 왼쪽으로 돌렸다가 다시 오른쪽으로 돌릴 수 있는 것으로 보아 제 손의 힘은 문제가 아닌 것 같아요. ㅎㅎ

뭔가 문제인 것 같은데 뭐가 문제인지 모르겠어요. 몇 달전에 파워 스티이어링 휠 플루이드 라인에서 플루이드가 새길래 O 링을 교체했고 더이상 새지는 않습니다. O 링 교체 뒤 쬐끔 가벼워졌지만 여전히 다른 차와 비교할 때 무겁습니다. 파워 스티이어링 플루이드 펌프가 문제일까요? 교체하기 전에 혹시 기존 펌프 테스트하는 방법 있을까요?

한인 미케닉이 말하기를 리콜이 있었다는데 제 VIN으로 조회해보면 해당사항이 없습니다.

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,585] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색