대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

CaptainCook | 2024.04.11 10:34:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조금 전에 이런 이메일을 받았습니다.

아침에 USPS Informed Delivery로 이게 뜨더라구요.

작년(2023년)에 60,000MR 그리고 30,000MR 각각 보너스 받았는데, 30,000MR은 안 날라와서 아멕스 MR뱅보는 1099이 600불(60,000MR) 리퍼럴 기준 적용되나 싶었는데 역시나 이자로 취급하네요. 

60,000MR 받은 거 1099은 다른 거랑 비슷하게 날라왔거든요. 저는 비지니스 체킹인데 쵸코대마왕님의 답글을 보면 개인어카운트 보너스도 같은 상황인 것 같습니다(https://www.milemoa.com/bbs/board/10365844). 추측인데 리퍼럴 처럼 600불 기준으로 생각하다가 실수한거 깨닫고 뒤늦게 수습하는 거 같은데 이건 덩은 아멕스가 쌌는데 치우는 건 개개인이 알아서 해야하는 상황이 되어 버린듯 합니다. 

저는 게을러서 아직 파일링을 안 했습니다만, 곧 택스리턴 마감일인데 이건 좀 너무하네요.

첨부 [2]

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,937] 분류

쓰기
1 / 397
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색