대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

rlambs26 | 2024.04.11 11:54:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

스크린 기기가 맞는 표현인가 싶은데, 딱히 뭐라 말을 해야할지 모르겠어요.

지인과의 대화 중에 각자의 집에 얼마나 많은 스크린 기기 그러니까 컴퓨터, 전화기 등등이 있나 카운트를 해보게 되었어요.

예를 들어 저 같은 경우는

티비 하나

가족 네명이 각각 컴퓨터 하나 전화기 하나씩 총 8대. 

큰 애가 아이패드가 있고

킨들이 두대

그리고 애들 어렸을 때 사준 닌텐도 DS를 요즘도 가끔 꺼내서 놀길래 포함. 2대. 

그리고 닌텐도 스위치. 1대. 

넣을까 말까 고민하던 애플 워치 하나. 

이러니 대충 4인 가족에게 16개 정도가 있는 듯 해요.

제가 무슨 중요한 설문 조사를 하는 것도 아니고 하니, 엄격한 기준을 정하는게 애매한데

예를 들어 카플레이가 연결되는 자동차? 이건 좀 아닌 것 같지만, 테슬라처럼 차 자체에 엔터테인먼트 기능이 있으면 포함하는게 맞을 것 같구요.  

티비가 나오는 냉장고같은 것도 포함하는게 맞겠고.

자체 스크린은 없지만 플레이스테이션 같은 게이밍 콘솔도 포함하는게 맞을 것 같구요.

별 생각없이 있다가 직접 숫자를 세어보니, 많기는 많구나 싶더라구요. 여러분들은 어떠세요? 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색