대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
401k rollover to IRA

ptwm23 | 2024.04.11 13:16:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

근무하던 회사의 401k $5K 을 어떻게 rollover해야하는지 고민중에 있습니다.

옵션은 3가지라고 알고있는데요...( 현직장으로 옮기기 /T-IRA로 옮기기 / R-IRA 로 옮기기)

요즘 주변에 주식을 하는 분들이 많아 저도 주식을 한번 경험(?) 해보고싶습니다. 사회 초년생이라 여윳돈은 없어서 생각한 방법이 $5k를 R-IRA 로 옮겨서 주식 투자를 경험해보자! 라는 생각이 들더라구요... (개별 주식 거래가 가능하니...)

현재상황은 다음과 같습니다.

1. 401k $5k는 회사에서 컨트리뷰션 해준 금액으로 제가 따로 컨트리뷰션한 금액은 없습니다

2. 현직장으로 401k 이전 가능합니다.

3. R-Ira로 옮길시 2024년도 인컴이 올라간다 (택스부분은 감당 가능합니다!)

Roth IRA로 이전하는게 옳은 생각일까요?  개별 주식 거래가 가능한게 맞지요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [407] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색