대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 캐나다로 이주할때 어떤 카드들을 들고가는게 좋을까요?

포인트컬렉터 | 2024.04.11 15:31:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모를 통해 도움을 많이 받고 있는포인트 컬렉터입니다.

이번에 제가 미국(DFW, TX) 에서 캐나다(Hamilton,ON) 으로 학교때문에 이주를 해야할지도 모르겠는데요

가는거도 막막하기도하지만, 수많은 마일들을 땅에 떨어뜨리고 가는것같아서 아쉬움이 가득합니다.. 

일단 제가 가지고있는건

Amex Hilton Surpass  (2023.7 Open) 

Chase Sapphire Preferred (Visa) (2023.11 Open)

Citi AA (master) (2024. 2 Open)

이렇게 가지고 있는데요

어떻게 가지고 가는게좋을까요? 

왠만하면 체이스 어카운트는 살려둘려고 합니다.

들어보니 캐나다 코스트코는 마스터카드만받는다고 이야기를들었던것 같기도하고

아멕스가 상대적으로 받는 상점이 많지 않다고 하던데.. 살짝 고민이됩니다. 

그리고 캐나다 이주는 어떻게해야할까요. 경제적 여유가 있으면 걱정안할텐데

그저 막막하네요.. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,562] 분류

쓰기
1 / 1029
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색