대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

호연지기 | 2024.04.11 20:13:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Amex도 직원마다 안내해주는 내용이 달라서 전화를 6번은 했네요..ㅎㅎ

결론은, Marriott Bonvoy 계열 카드를 또 신청하려면 지난 번 카드를 신청하고 90일이 지나야 한다 였습니다...

제가 너네 Terms에 그런 내용 없는데? 라고 했는데 supervisor에게 물어보니 그렇다고 합니다...

다른 분들도 같은 경우를 경험하셨을진 모르겠습니다. ㅠㅠ 그냥 저희한테 그러는건지...

근데 시스템 상에서 직원과 같은 소리를 하는 것을 보니 맞는 것 같기도하고요..

안녕하세요!

우선 두괄식으로 질문을 여쭤보자면

"아멕스 패밀리 카드들에 관해서 상위 카드열면 하위 카드 보너스를 못 받는다 말고, 몇 일 안에 패밀리 카드를 열었으면 한동안 그 패밀리 카드들 못 연다" 이런 룰이 있을까요?ㅠㅠ

이번에 아멕스에서 Marriott Brilliant 사인업 보너스가 좋아서 신청하려는데요. 

Marriott 카드들이 룰이 복잡한 것을 알고 공부 한 뒤에, 모든 카드 보너스들을 한번씩 다 받고 싶어서 3월 4일인가에 Bevy부터 오픈했습니다.

그러고 스펜딩 거의 다 채웠는데 4,5월에 또 스펜딩이 클 일이 두 번 있어서 Brilliant를 오늘 열려고 시도했어요.

결과는 거절되었는데요.. 이유가 이상해요...

The reason for our decision is we have approved an application for the same type of Card within the last few months. A Card has been sent to you. If you received the Card but haven't confirmed it yet, please confirm you've received it at americanexpress.com/confirmcard or by calling the phone number on the back of your Card. If you haven't received your Card, and it has been 10 days from the date of your original approval, please call us at 1-800-528-4800.

근데 "same type"이라는게 해당 카드라는 것 같은데요...

아예 Bevy말고는 Marriott 카드들이 없거든요..ㅠㅠ 우선 상담원 연락처를 받아 놓긴 하였어요. 

내일 전화를 해보기 전에 혹시나 관련 정보를 아시는 분들이 있을까 하여 여쭤봅니다.

저는 한국어가 더 편하니까용...ㅎㅎ

감사합니다!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,639] 분류

쓰기
1 / 582
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색