대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

longwalk | 2024.04.12 09:48:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음으로 여행 관련된 질문 드립니다... 어제 밤 새벽 1시에 에어 케나다 사이트 보다가, 아주 좋은 마일리지로(유나이티드 이콘 ㅠㅠ) 토쿄 가는 표를 보고 바로 3장 발권을 했습니다.. 아이 기말 시험기간이 그때 쯤이라 간당간당한데, 일단은 발권하고 하루 생각할 시간이 있어요(24시간네 공짜 발권취소). 

전 십 수년전에 한 번 토쿄 방문한 적이 있고, 나머지 가족들은 이번이 처음이예요. 한동안 일본 여행을 기피하다가, 엔저에 제 의지기 꺽였습니다. 

보통은 열 몇시간 걸려 가는 여행은 좀 긴 여정으로 잡는데, 마일리지, 호텔, 기타 등등 고려했을때, 이 여행은 8박으로 잡았는데, 너무 무리한 걸까요?

간다면, 토쿄(3박) - 쿄토(3박) - 오사카(2박) 이렇게 생각을 하는데, 이 여정도 제가 너무 세게 구상하고 있나요?

마일모아에 일본 다녀오신 분들이 많으신 것 같은데, 조언 부탁드립니다.  - 보통은 여행기나 다른 여행관련 포스트를 먼저 보고 질문을 올릴건데, 24시간네에 결정을 해야해서, 이번에는 선질문 후 리서치 합니다. 

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색