대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

피피아노 | 2024.04.12 20:28:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정말 모두 너무 친절하게 답변을 해주셔서 어떻게 감사해야 할지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 

모두 다 답변을 달아드리지는 못했지만 정말 감사드립니다. 

지금 댓글에 나온 내용을 총 정리 해보자면

1)맥북 프로 >>>> 에어 (에어는 팬이 없고 발열 가능성 높음; 컴퓨터 발열 = 배터리 수명 저하) 

2) 램은 다다익선 - 하지만 필요에 따라 깡통도 괜찮을 수 있다 

3) refurbished 도 좋은 옵션이다 

4) 너무 커지면 휴대성이 낮아진다 

5) 모니터 큰게 필요하면 클램쉘을 사용하자 

정도인 것 같습니다 

다시한번 답변 주신 모든 분들께 감사드립니다!!

구매하면 왜 그런 선택을 했는지 업데이트 드리도록 하겠습니다:)

————————

제목 그대로... 

제 7년된 노트북님께서 드디어 운명하셔서... 노트북을 하나 사려고 합니다.  마침 지금 학교 스토어에서 end of the year sale을 해서 셋중에 하나를 고르려 하는데요, 워낙 컴알못이라 뭐가 좋은지를 모르겠습니다..ㅠㅠ 

주요 업무는 사실 넷플릭스와 라이트룸, 포토샵, 브릿지 정도가 될 거 같구 영상도 건들여보고 싶긴 한데 제 예전 컴퓨터가 삼성 최저사양 i3라 엄두도 못냈습니다..ㅎㅎ  

제 옵션은 다음과 같습니다:

• 1. 13-inch MacBook Pro: Apple M2 chip with 8-core CPU and 10-core GPU 512GB ($929.00) 
  • 2. 13-inch MacBook Air: Apple M2 chip with 8-core CPU and 8-core GPU 256GB ($899.00)
  • 3. 15-inch MacBook Air: Apple M2 chip with 8-core CPU and 10-core GPU 256GB ($849.00) 

화면 사이즈나 가격으로 보면 3인데... 512기가가 더 중요한거 같기도 하고... 

아니면 셋다 다 별로일까요..ㅠㅠㅠ  

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,592] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색