대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[난이도 극강] MR 10만으로 DFW-ICN 올해 여름 왕복가능방법이 있을까요?

도다도다 | 2024.04.12 21:58:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 카드 시작한지 1년반 된 초보여서 역량의 한계를 느껴 도움을 구합니다. 

유학오신 분께서 첫카드로 아멕스 골드를 만드셔서 MR 10만 (100K) 를 가지고 계시는데, 자녀(성인 1명)가 한국에 급히 가야될 일이 생겼습니다.

일정은 6월 3일 출발(DFW-->ICN)

7월 초 도착 (ICN --> DFW) 입니다.

경제적으로 어려우신 분이신데, 항공표를 찾아보니..레비뉴는 경유도 2천불이 넘네요. 

도움을 구하시는데 찾아봐도 방법이 보이지 않네요

제가 아는 수준에서, 당연히 안될 것을 알지만..

BA(AA)로 발권을 알아봤으나 아예 표가 없고, Virgin(댄공)도 마찬가지네요 
어려운 것을 알지만, MR 10만을 사용해서 조금이나마 지출을 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 

경유지 한 곳을 저가항공으로 가서 거기에서 한국행 비행기를 MR 트랜스퍼로 가면 좋을텐데.. @.@

염치불구하고 도움을 구합니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,132] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색