대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
커피 드립 머신 장만하기 (+새로 출시된 Fellow사 머신)

금갈비 | 2024.04.12 23:03:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이번에 새로 가입한 금갈비입니다.

뭐라도 쓰고싶은데 고민고민하다 이제야 쓰게되네요. 

마일모아에 커피 좋아하시는 분들 많은 것 보고 저도 커피대화좀 나누고 싶었어요.

저는 주로 푸어오버를 즐기는데요, commute도 제대로 시작하고 P3도 생기면서 주중에는 도저히 핸드드립은 못하겠다 싶어 드립머신을 써야할 것 같은데 그래도 최대한 맛있게 먹고싶어 좋은 머신 찾아 rabbit hole에 들어가버렸네요. 

모카마스터가 gold standard라던데 도저히 그 올드한 디자인과 기능에는 안끌려서 고민끝에 장만한 Ratio Six:

얘도 완벽한건 아닌데 가장 장점이라 느꼈던 점은 blooming을 해주고 shower screen이 커서 물을 골고루 뿌려준다는 점이었어요. 

한번 써보고 배스킷 보니까:

정말 골고루 잘 적셨네요. 맛도 제 둔한 입에는 나쁘지 않은 것 같고요. 꽤 추천할 만 합니다

그렇게 두달정도 생각보다 만족스럽게 쓰고 있었습니다... 그런데 오늘 Fellow 사에서 처음으로 커피머신을 출시했네요 그것도 딱 제가 원하던 드립머신...

큰 샤워스크린에 이것저것 커스터마이징 할 수 있는 기능들, 그리고 나름 모던한 디자인. 좀만 더 일찍 나왔다면 고민없이 샀을텐데 ㅠㅠ 지금 쓰고있는 놈 열심히 써서 빨리 은퇴시켜야겠어요 ㅋㅋㅋ

푸어오버나 드립머신 주로 드시는분들 있으신가요? 다들 어떤 기구들 쓰시는지 궁금합니다!

첨부 [2]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,946] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색