대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B 홀더 무급휴직 중 미국으로 입국 가능한가요?

Janone | 2024.04.14 17:15:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 현재 H1B 비자로 일을 하고 있고, 부모님 분이 투병 중이신데 조금씩 좋아지고 있습니다.

며칠 전에 검사를 했는데 검사 결과는 다음 주에 나와요. 검사 결과를 토대로 추후 치료 방법이 결정될 같습니다. 치료 방법을 바꾼다면 초반에는 입원을 해야할 같아요.

제가 오랫동안 미국에 거주해 이번에는 부모님 곁에서 조금이나마 함께 하고 싶은데요.

아직 제가 하고 있는 일이 마무리 되지 않아 이래저래 걱정이 많습니다.

혹시나 입원을 하시게 된다면 한국에 한달반-두달 정도 가고 싶은데요.

찾아보니 가능한 것 같긴 한데, H1B 상태에서 무급휴직이 가능한가요?

최대한 개인 휴가를 사용하겠지만, 휴가를 두달 쓰는건 불가능할 같아서요제가 하는 일의 특성상 리모트로 일을 하는 것이 쉽지 않아 WFH 요청하는게 힘들 같아요.

H1B 스탬핑을 받지 않아 한국을 간다면 대사관에서 스탬핑도 받아야 합니다.

제가 궁금한 점은 H1B 상태에서 무급휴직이 가능한지, 비자 스탬핑을 받을 있는지, 그리고 입국이 가능한지 입니다.

일단 제가 소속된 곳의 HR 물어보는 것이 가장 정확하겠으나, 아직 확정된 일이 아니라 물어보지는 못했습니다. 일반 스탭의 경우 무급휴직은 가능하다고 나와있는데 저의 경우는 어떻게 되는지 모르겠어요.

어떠한 조언이라도 주신다면 도움이 같습니다.

모두 건강하세요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,592] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색