대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
금니를 뽑고 임플란트를 해야하는데.. 한국이 나으려나요?

제로메탈 | 2024.04.14 18:00:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

4월2일부로 영주권자 의료보험혜택이 없어져서

한국가는게 의미가 있는지 모르겠네요.

15년전에 했던 금니가 말썽이네요

정확히는 금니의 잇몸에 염증때문인데

이민오기전 한국에서 의사가 말하길

이거 금니 뿌리쪽에 염증이 조금 보이는데

견뎌실때까지 견디다가 도저히 안될때 뽑고 임플란트하자고 했던 어금니가 그말을 들은지 2년이 채 되지 않아 말썽이네요

원래는 피곤할때만 욱신거렸는데

한동안 밤에만 아프더니

이제는 하루종일불편하네요

바로 뽑고싶은데 또 이게 뽑고 바로 임플란트를 하지 않으면

윗니가 내려오고, 주변치아가 무너진대서,

이거 고민입니다.

일단 당장 아파서 뽑는건 여기서 뽑을것 같은데

한국을 가야할지, 여기서 해야할지 고민입니다. 

미국에서 임플란트하신분이나 현직이신분

후기좀 부탁드립니다

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,592] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색