대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
한국에서 미국 오는 지인의 호텔, 렌트카 3자 예약관련(14일 렌트카, 12박 숙박)

참돔 | 2024.04.15 15:40:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 오는 지인의 호텔, 렌트카 예약관련

한국에서 지인이 서부를 방문합니다. (한국 국제운전면허증 소지)

사정상 컴터에 익숙하지 않아서 우선 제가 가진 카드로 먼저 예약, 결제를 부탁한 상태입니다.

게시판에서도 검색했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7102327

여기서 제가 궁금한 점이

* 렌트카 관련 - 만약 제가 예약을 한다면 저의 개정에서 지인의 이름으로 예약결제가 가능한가요? 그리고 예약은  렌트카 회사 홈페이지가 나을까요? 일반 여행사이트에서 하는 것이 나을까요? 물론 제가 렌트카 픽업을 못가기 때문에 지인이름으로 예약할 예정, 보험도 추가할 예정입니다. 제가 렌트카를 픽업하지 못한다면 3자 게스트로 픽업이 가능한가요? 

* 호텔관련(일반카드결제) - 힐튼이나 IHG 계열로 예약을 하고자 합니다. 저의 아이디로 로그인 후에 지인 이름을 추가만 하면 제가 가지 않더라고 지인 이름으로 체크인이 가능한지요? 물론 따로 전화나 게스트로 추가를 해야한다고 알고 있습니다. 가능한가요?

경험 있으신 분들의 조언을 부탁드립니다.

14일간의 렌트와, 12박의 호텔 레비뉴 숙박 예약이 필요한 상태입니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [56,890] 분류

쓰기
1 / 2845
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색