대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
double taxed된건지 잘 모르겠어요: 작년에 State A에서 State B로 이사

미키홀스 | 2024.04.15 17:16:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

작년에 State A에서 State B로 이사가고 2023년 택스리턴하고있는데 막혀서 질문올립니다. 

W2이 현재 두개에요. 하나는 State A에서 얻은 소득이라 간단한데 다른 하나는 State B에서 얻은 소득에 대한 state tax withholding이 State A, State B 둘다 되있어요. State A에서 얻은 소득이 아니라 box 16은 0로 되있고요.  

아래는 federal tax return을 위한 w2이에요.

box 15     box 16    box 17

State A    0               ?1

State B    ?2             ?3

State A 택스 파일링 먼저하고 State B 택스 파일링 하고있는데 Did you pay any more income taxes to a state other than Missouri during 2023? 에서 며칠째 뭐라고 대답해야할지 모르겠어요ㅠㅠ  이중으로 택스낸게 있는지 물어보는 질문인거 같은데 제가 이중으로 택스를 낸건가요? Yes라고 하면 Enter the total amount of wages and commissions you received from State A  as shown on your State A tax return 라고 물어보는데 23년도에 받은 total wages from State A를 다 포함 시키는건가요? (첫번째 W2 box 16 + 두번째 W2 box 16 + side gigs) 아니면 이중과세 대상 소득만을 말하는건가요? (두번째 W2 box16 이라 이 경우 0인가요?)

아니면 이 W2에는 State A에 State wages(box 16)이 0인데도 택스를 낸거라 그냥 State A에서 리펀드 받으니까 No라고 해야하나요? 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,564] 분류

쓰기
1 / 1029
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색