대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

나태워죠 | 2024.04.16 16:55:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 BBB를 통해 green dot bank에서 연락 받았는데, restrict 풀었다고 연락왔습니다. (ㅡㅡ)

정상화 됐지만 별로 쓰고 싶지 않아졌어요 ;;; 

======================================================================================================

안녕하세요 나태워죠입니다. 

조금 황당한 일을 겪어서 (여러분들은 겪지 않기를 바라며) 남겨드립니다. 

오늘 친구가 "야 너한테 apple cash 안보내지는 데?" 이렇게 연락이 왔습니다. 

어어? 하고 애플 캐쉬를 보니, 어랏... 정말로 restricted 되어있습니다. 

Screenshot 2024-04-16 at 10.09.32 AM.jpeg.png

애플 캐쉬야 말 그대로 캐쉬랑 같아서, 점심먹고 친구들이랑 n빵할 때나 쓰는 건데... 뭔 일인지 갑자기 짜증이 밀려옵니다. (회사 모든 사람이 쓰는 건 비밀...) 

apple customer service에 전화를 걸어보니, "it is business decision. your account is permanently restricted. no further info is available" 이랍니다. 

죽일까? 하는 마음을 접고 차분하게 찾아보니.. apple customer support 게시판에도 왜 내 어카운트가 restricted 됐냐, 이유가 뭐냐, 등등 성토하는 글이 많이 보이더군요.

좀 읽어보니 apple cash는 greendot bank에서 관리된다는 걸 알겠더라구요. 

BBB에 들어가서 어떤 회산가 하고 들여다 봤습니다.. 

Screenshot 2024-04-16 at 2.46.38 PM.png

좋을리가 없죠 뭐.... 5점 만점에 1점... ㅡㅡ

greendot bank customer service에 전화해서 어케 된 거냐? escalation 할 수 있냐? 그랬더니 그런거 없다. 끝났다 하더라구요. (ㅆㅂ)

저런 뱅크야 안쓰면 그만인데, 애플 캐쉬 못쓰게 되는 건 좀 짜증나게 됐습니다.. ㅠㅠ

왜 restricted 됐을 까 생각을 해 보니... 

핸드폰 그룹을 제가 관리중인데, 사람들이 매달 정기적으로 핸드폰 요금을 저에게 보냅니다. 그게 거의 한 3년 됐는데, 그게 아마 triggering 한게 아닌 가 싶습니다. 

그거 이외엔 특별한게 없거든요... 

제가 이 상황에서 궁금한 점은...

1. greendot bank account가 restricted 됏다고 해서 다른 bank account도 문제가 있을 까요?

2. 만약 매달 정기적으로 받은 게 문제가 된다면, 다른 캐쉬 앱 (venmo, paypal, zelle)로 받은 건 문제가 없을 까요?

3. 이게 credit report에 올라갈까요??

첨부 [2]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,937] 분류

쓰기
1 / 397
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색