대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

야생마 | 2024.04.16 21:30:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

이번에 3개월동안 하던 프로젝트를 마무리하고 머리도 식힐겸 1주일 휴가를 받았습니다. 그 1주일동안 가족들과 함께 시간을 보내려고 하는데요, 시카고 근처 반경 350마일정도 내 차로 가족과 여행을 해 보려고 하는데, 마모님들께서 혹시 추천해 주실만한 곳이 있을까요? 계획으로는 숙소를 한군데 두고 근처에서 시간을 보내는게 아기도 있고 해서 제일 낫지 않을까 생각해봅니다. 저희는 국립공원같이 자연 풍광을 좋아하는데 어쩔수 없이 아기에게 좀 맞춰보려 합니다.  마음같아서는 알래스카나 Cayman Island같은 곳을 가고싶구나 아들아ㅠ

참고로 저, p2, 그리고 정말 엄청 액티브한 21개월짜리 아기 이렇게 셋입니다. 친구들이 추천해 준 곳들이 몇군데 있긴 한데 그래도 이 외의 의견을 나눠주실 많은 마모님들의 집단지성에 기대어 볼까 합니다!

- 미네소타 twin city에 있는 Mall of America - 아기를 데리고 가서 시간 보내고, 또 저희도 근처 자연 풍경을 보고 하기 괜찮지 않을까 갠적으로 생각해봅니다

- Erie호에 있는 Kelley's Island - 철선에 자차를 가지고 들어가서 호텔에 머무르며 조용히 보내기 좋을 듯 하다고 친구가 강추합니다

- 위스콘신에 있는 Door County - 곧 여름이기도 하고 조용히 지내기는 나쁘지 않다고 합니다 제철은 가을이라고 누군가 알려주네요 

- 미시간주에 있는 Mackinac Island - 10년전 여행했을때 손으로 꼽는 최고의 여행지였습니다. 단점은 섬 안에서는 마차로 움직여야해서 아기랑 어떻게 움직일수 있을지가 궁금합니다

- 혹은 다른 곳 그 어딘가...?

마일모아에서 검색하면 많이들 시카고가 좋다고 다운타운 여행지로 좋다고 하시는데 제가 여기서 일하고 있는 관계로... 휴가는 다른곳에서 보낼까 합니다  아니 아무래도 구글맵을 켜 놓고 봐도 갈데가 없다는 ㅋㅋㅋㅋ 여기에서 20년을 넘게 살았는데 이렇게 도움을 요청해 봅니다...

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [56,902] 분류

쓰기
1 / 2846
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색