대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

3대500g | 2024.04.17 21:30:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제가 대학원을 여러군데 준비하면서 추천서가 필요했습니다

보통 2개 미니멈에 3개 추천을 한다고 하더라구요

그래서 제가 연락을 돌리고 총 3명께서 추천서를 써주시기로 승락 받았었습니다 (학부 교수, 전 직장 상사, 현 직장 상사)

그리고나서 각각 분들과 지속적으로 연락을 주고받으며 제가 그동안 어떤 활동을 했었는지 소개와 설명도 해드리고 추천서만큼은 걱정이 없을줄 알았습니다

그런데 갑자기 전 직장 상사한테 아까 연락이 와서 회사 방침이 추천서를 써주면 안된다고 하고 본인도 오늘에야 알게되었다고 하더라구요

미안하다고 사과를 하길래 일단 뭐 어쩔수 없지 또 연락하자 이러고 마무리 하긴 했는데

추천서를 써주면 안된다고 하는 회사 방침이 종종 있는일인가요?

아니 사실 그것보다 훨씬 더 중요한 부분은 당장 데드라인이 2주 남은 이 시점에 제가 할수 있는 최선의 방법은 무엇이 있을까요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,573] 분류

쓰기
1 / 1029
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색