대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

MilkSports | 2024.04.18 20:52:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 전 이제 막 결혼도 하고 사회생활도 시작하면서 저번에는 인생 첫 새 차도 구매해보고 많은 경험을 하고 있습니다. 

특히, 이렇게 시작하는 시점에서 마일모아에서 많은 글을 보고, 정보들을 공부하고, 지혜를 얻으면서 차근차근 꾸려나가는 것이 얼마나 재밌는지 모르겠습니다.  그래서 매번 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 

마일모아를 공부하고 여러가지 상황을 고려하면서 제 1년 안의 목표를 이렇게 잡았는데요,

1. 저희 아내와 저의 크레딧카드 빚 전부 청산

2. 아파트 계약이 끝나는 내년 중순, FHA 론으로 첫 집 구매하기

3. 마적질로 모은 마일로 칸쿤으로 1번 가족 모두 여행 다녀오기

마적질을 시작하기 위한 크레딧 카드들은 아직 사회생활을 막 시작한 저희 부부의 크레딧 히스토리, 점수로는 아직 안 만들어지는 시점이어서요, 저희 아내와 저의 크레딧카드 빚은 짧으면 8개월, 길면 12개월 안에 전부 청산할 것 같습니다. 그러면서 본격적으로 크레딧카드 만들어서 스펜딩하고, 모인 마일로 칸쿤으로 1번 여행을 다녀오는 것이 목표입니다.

그런데, 저희 아내가 좀 특수한 개인사정 때문에 크레딧 카드 빚이 컬렉션으로 넘어가있는 상태인데요, $10,000 이하 정도입니다.

컬렉션 시스템은 잘 모르겠는데, 0% APR로 매달 $100씩 갚으면 되더라고요. 그래도 $100불씩 갚으면 최소 6년은 걸립니다.

1. 이런 상황에서는 저희 아내의 그 외의 빚도 갚고, Car finance 나 집 렌트, 크레딧카드 빚을 착실히 다 내고 다 갚아나가도 마적질을 위한 크레딧카드 승인이 어려울까요?

2. 만약 그렇다면, 컬렉션 빚도 빠르게 Pay off in full 해버리고 마적질을 시작하는게 좋을까요?

컬렉션에 관한 글은 잘 없어서.. 글을 올려서 조언을 구해봅니다.

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [56,926] 분류

쓰기
1 / 2847
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색