대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

Mrsdorty | 2024.04.19 11:02:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트

어젯밤에 한바탕 말싸움(?)하고.. 아침이 되자마자 컴터로 확인하니, 일단 수수료.. 2월부터 하와이 가느라 납입 중지 하고 있었는데도 -$70씩 가져갔더라고요. 

둘다 지난 몇년간 한번도 안들여다봐서 ..참...무지/무심하기가

일단 그거 보자마자 절반 설득 됬고. 봐라! 여태까지 낸 fee가 얼마냐. 

여튼 지난 몇년간 남의 배만 불린거 같아요. 원금 회복 안되어있고요. ㅜㅜ 남의 편은 지금 이멜 작성중입니다. 

댓글 참고해서 fee없는쪽으로 해서 다시 찬찬히 투자하려고요. 

이제라도 마모사이트 알게되어서 다행인거같아요. 남의 편은 거기에 20년 정도 돈 넣으려고 했었어요ㅜㅜ 정망 감사합니다!

=====

안녕하세요. 

저희 부부가 5년째 JP Morgan에 한달에 $1,000씩 납입하고 있습니다. 저희 시아버지께서 강력히 추천하셔서 가입하게

되었고요. 저희 시아버지가 accountant여서 저희 세금보고를 해주시는데 (결혼 11년째 계속), 왜 돈을 그냥 은행에 묶어두느냐 하고 한번 줌 미팅을 해보라고 하셔서, 미팅을 한 자리에서 신랑이 덥썩 ok를 해버리는바람에 시작하게 되었죠.

저는 한국에서 직장생활 할 당시, 그때 2000년대 초반에

미래에셋? 무슨 펀드 이런게 한참 유행해서 여기저기서

돈 좀 벌었다 하고 뒤늦게 들어갔다가 된통 당하고 나온후로

저는 좀 겁이나서 좀 생각해보자 했는데 신랑은 투자는 지금당장 이득을 보는게 아니고 나중을 보는거다.

여튼... 저번달에 투자하고 5년만에 미팅을 첨으로 했는데..

ㅜㅜ 제작년 그 이 전 년도에 코로나 영향으로 투자금 반토막이 나고? 작년에 그래도 경기가 좋아져서 35%를 회복했다

이러더라고요?

신랑은 그냥 회사원이고 저는 학교 다녀서 그렇게 풍족한건 아닌데, 제가 5년했으면 충분한거 같다. 차라리 은행에 넣으면 5년간 이자는 붙지 않았겠냐/ 신랑은 저 돈은 없는셈(?)치고 나중에 노후 자금을 쓰는거다

지금 이상태인데,, 저는 살림/ 학교 공부하고 사실 정신도 없고 매달 우리돈을 어디다 투자하는지 봐도 모르겠고

뭐 이런상태거든요.  저는 저런 자산관리는 돈 많이 버시는분들 하는거 아닌가 이런생각이 들어서 ㅜㅜ

JP Morgan이용하시는분들 있으시면, 조언좀 부탁드려요.

없는셈 치고 계속 넣어야되는건가요? 10-20년 후에

자다가도 웃음이 나는날이 오나요??ㅜㅜ  

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,585] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색