대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

밥상 | 2024.04.21 18:50:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 로블록스가 정확히 어떤식으로 돌아 가는지 몰라서 대충 검색 해 본 바에 의하면 가상 현실에서 게임 하는 플랫폼이다 뭐 그렇게 이해를 하고 있는데요.. 8살 아이가 하기에 안전한지를 모르겠습니다. 구글링 해 보면 이상한 사람들이 많아서 조심 해야 한다고 하고, 아이들이 가상과 현실의 구분을 못 할 수도 있다 뭐 그러던데.. 그래서 지금 까지는 못 하게 했는데 자기 친구들 다 한다고 자기도 하고 싶다고 그러네요.

오늘 아침에 킨들 키즈에서 앱을 다운 받아서 조금 놀았다고 하던데 이걸 계속 못 하게 해야 할지.. 그렇다면 아이를 뭐라고 설득 해야 할지.. 아니면 놀게 해 주는 대신 무엇을 조심 해야 하는지 알려 주시면 고맙겠습니다. 나이가 들수록 현제 트렌드를 못 따라가는 늙은 아빠가 되어 버리네요.. ㅠㅠ

아이는 주중에 스크린타임 전혀 없구요.. 주말에만 아침에 2-3시간씩 하게 해 주고 있습니다. 스크린타임 에는 넷플릭스나 디플에서 만화를 보기도 하고 킨들이나 아이패드로 게임을 하기도 하고.. 자기 하고 싶은 것 하게 놔두구요.. 나이 설정 해 놓아서 이상한건 안 나오고.. 토,일 합쳐서 4-5시간 스크린 타임 하고 있어서 중독 되거나 그러진 않을것 같아요.. 지금 까지 아이가 주중에 게임 하고 싶다고 보채지 않고 잘 하고는 있습니다. (여행 갔을때는 예외)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,598] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색