대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

hellohallo86 | 2024.04.21 20:49:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

이번주에 7개월 아기와 단둘이 JFK 터미널1에서 한국으로 아시아나를 타고 비행할 예정입니다.

아기와 비행이기 때문에 라운지에서 조금이나마 쉬고 비행하면 좋을 것 같은데 라운지를 이용할 수 있는 방법은 유료 터키라운지에 50불정도를 내고 이용하는 것 밖에 없을까요?

아시아나 일반석을 이용할 예정이라 별도의 라운지 쿠폰이 발행되지 않는데 제가 최적으로 라운지를 이용할 수 있는 방법이 무엇 일까요?

1. 첫번째로 저희 남편은 체이스 Sapphire Reserve 카드를 보유하고 있고, AUTHORIZE USER 로 등록해서 연회비를 내고 PP 카드를 발급받는 방법도 생각했는데요. PP카드 혜택이 7월인가 부터 줄어든다고 하는데, 이게 최선일지.. 3일만에 실물카드를 배송 받을 수 없을 듯 한데 혹시 온라인으로도 등록이 가능할까요?

2. 두번째는 터키 항공 유료로 50불+을 내고 라운지를 이용 할 수 있는데 과연 50불의 가치를 할지 모르겠어요!

3. 세번째로 남편이름으로 대한항공 카드+라운지 티켓이 있긴 한데 제 이름의 카드가 아니기 때문에 저는 이용이 불가해요 ㅠ

저한테는 유나이티드 패스가 있긴 한데 터미널 1에는 유나이티드 라운지가 없네요 ㅠㅠ 

아기와 15시간 비행이기 때문에 걱정이 많이 되서 혹시나 아시는 분이 있을까 하고 여쭈어봐요

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,013] 분류

쓰기
1 / 201
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색