대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

망고주스 | 2024.04.24 00:01:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

월급 디파짓 하고, 크레딧 카드 등 각종 빌 페이하는 용도로 현재 체킹 어카운트를 두 개 갖고 있습니다. 하나는 거진 10년 동안 사용한 뱅크오브아메리카 (BoA) 체킹 어카운트, 다른 하나는 체이스 뱅크 건데요. BoA는 ATM기기가 많아서 데빗카드랑 쓰기 편하고 체이스는 Zelle 같은 서비스로 송금하기 좋아서 둘 다 가지고 있는데, 제가 깜박한 사이에 체이스로 들어오던 다른 수입원 하나가 없어지면서 service fee ($12)가 세 달 동안이나 차감됐더라구요. 이참에 체킹 어카운트를 하나로 통일 할까 하는데, 다른 분들은 어떤 은행의 체킹 어카운트를 쓰시는지, 추천하시는 은행이 있는지 궁금합니다.

참고로 저는 저금할 돈은 월 말에 Discover 세이빙 계좌로 보내고, 약 $1000-2000 정도만 평소에 체킹에 남겨둡니다. 아무래도 체킹은 이자 수익을 보기 어려우니 돈을 많이 넣어두는 게 좀 아쉽다는 생각이 드는데, 그렇다고 너무 아슬아슬하게 남겨두기도 그렇고 참 애매하네요. 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,604] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색