대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

bori | 2024.04.24 01:27:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

킨더 첫학기때는 집에서 한국말만 사용하더니 두번째 학기 부터는 영어를 90프로 사용하기 시작해서 갑자기 고민이생겼어요. 한국말만 하던 한국아이들 플데에서도 저희 아이가 영어로만 말하니 자연스레 아이들도 한국말보다는 영어로 서로 말하기 시작한 단계?입니다. 

혹시 이중언어 둘다 잘 사용하는 자녀 두신 분들 한국말  안잊어버리게 하는 방법이 있을까요? 집에서 한국말만 사용하게하는것이 제일 좋은 방법인지..

한국아이들하고만 놀 때 한국말만 쓰게 하고 싶은데 어차피 자기네들끼리만 있을 때는 영어로 편하게 얘기할꺼라 괜히 스트레스나 잔소리로 들리는 경우가 될 것 같아, 더 이상 한국말로 서로 얘기라고 주의를 주지 못하겠더라구요. 

집에서 부모랑 한국말만 사용해도 자연스럽게 두가지

언어를 잘 할까요? 한국말을 자연스럽게 구사했으면 하는 바람인데 지금부터 어떻게 해줘야 할까요? 

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [56,971] 분류

쓰기
1 / 2849
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색