대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
초보 질문 드립니다.

luckyray | 2013.05.15 21:27:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

항상 milemoa 페이지를 보다가 드디어 회원 가입과 함께 게시판에 글을 남기게 된 luckyray라고 합니다. 

저는 작년 9월에 미국으로 오게 되었는데요 . 

9월에 미국 입국과 함께 SSN 받은 후 BOA에서 secured credit card 를 만들어서 사용을 하던 중 어제 regular credit card 로 conversion 한 상태입니다. 

conversion 이후에 creditkarma에서 확인 한 신용은 good (747점=비행기가...ㅎ)이였는데요. 

한국에서 부터 모든 신용카드는 항공사 마일리지 라는 생각으로 생활을 하여서 미국에서도 그렇게 하고 싶은 관계로 

몇개월 전부터 눈여겨 보고 있는 chase 샤프카드가 눈에 들어오고 있는 상황입니다만 현재 제가 신청을 해도 문제가 없을지 아니라면 chase의 자유카드 혹은 다른 카드를 신청해야 하는지  궁금합니다. 

(*chase는 계좌도 없는 상태인데.. 조금의 +가 된다면 chase 계좌를 오픈을 해서라도 해보고 싶은 상황입니다. ㅠ)

많은 분들의 도움을 부탁 드리겠습니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,668] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색