대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

rlambs26 | 2024.04.25 02:03:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 지인이 튀르키에의 좀 외진 곳에 살고 있는데요.

최근 차량이 갑자기 문제가 생겼다고 합니다. 르노의 차인데, 차종은 정확하게 기억이 나질 않네요.

운행중 엔진 이상 불이 들어오고, 차가 힘도 못 내고 부르르 떨리는 듯 한 상황이었는데요.

차 수리점에 갔더니 새나온 엔진오일이 점화 플러그로 들어갔고, 그래서 엔진에 이상이 생겼다고. 엔진 전체를 갈아야 해서 천만원의 수리비가 나온다고 이야기를 했답니다.

물론 튀르키예의 시골쪽이고 그런 부분도 있기는 한데, 이 분들이 당황스러워서 누가 천만원주고 차를 고치냐면서...

튀르키예가 차가 워낙 좀 비싸기는 하다지만, 이건 좀 아닌 것 같다고. 그래서 이게 다른 정비소를 찾아다니면서 저렴하게 고칠 방도가 있는지를 알아보는 중인 것 같아요.

물론 주어진 정보도 제한적이고, 나라도 다르지만, 이 상황만으로 생각했을 때 이 차량의 상태에 대하여 어떤 추측이 가능할까요? 이 분들이 이런 저런 정보가 있으면 그래도 정비소 사람들한테 더 자세히 따지고 물을 수가 있는 상황이라서, 제가 이렇게 도움을 요청해봅니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,602] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색