대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

콜럼버스준 | 2024.04.25 16:25:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

나이는 서른 중반을 향해 가는데..학교 다니고 공부하느라..딱히 자산을 쌓지도 못하고 있고 그렇다고 경제관련 분야 지식이 많아서 내가 뭘 해야할지 딱딱 알지도 못하는 똥멍청이 포닥입니다..

최근에 경제 관련 뉴스를 관심있게 보려고 노력하는데..막상 보면 잘 모르는 용어가 많고, 그 뉴스들의 표면적인 의미가 아닌 그 일들이 미치는 영향과 파급력 같은것도 유추해보고 싶은데..뭐 제 전공 분야가 아니고 평생 경제, 투자 쪽으로는 문외한으로 살아서..막막하네요..

그동안 쌓은 자산도 없어서..이제 제대로 직장 잡고 여윳돈이 생기면 투자도 해보고 싶고, 앞으로 주식 시장이 어떻게 될지 모르지만, 만약 기회가 되는 시기에 기회인지도 모르고 지나치고 싶지 않아서 이제부터라도 공부를 해보고 싶은데요..

유투브로 공부하자니 이 사람들이 정말 믿을만한 소스인가 의심이 되기도 하고..책으로 보자니 선뜻 손이 안가네요..

이렇게 투덜거리지 말고 뭐라도 시작해야 하는데..그것도 현실에 치여서 잘 못하게 되구..(핑계네요..ㅠ)

그래서 마모에 계신 선배님들은 처음에 어떤 식으로 공부하셨는지 궁금합니다. 마일과 관련된 이야기는 아니지만..

혹, 관련 유투브나 책등 추천하시는 경로가 있으실까요? 

나이만 먹고 이제 막 제대로 경제 활동하는 사회 초년생(?)은..뭐 부터 해야할까요..

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색