대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
질문] 투자용 부동산 견적 내기?

ㅏㅏㅏ | 2024.04.26 14:28:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

미드웨스트에서 렌트용 듀플렉스나 트리플렉스를 사서 패시브인컴을 만들어보려고 계획 중입니다.

아직 제 집도 사 본적이 없어서 구매부터 수리까지 모든게 초보입니다.

제가 있는 곳에서 1~2시간 내외의 위치에 저렴한 멀티플렉스들 (2000sqft under 100k) 은 몇개있는데 가서보니 거의 대부분이 낡고 오래된 건물들이라 full renovation 이 필요해보입니다

집값 자체는 주변 집들과 비교해서 어느정도 시세가 눈에 보이는데 renovation에 필요한 비용은 감이 안잡혀요

유튜브 등을 봐도 좋은 컨트랙터를 찾는법은 정보가 많은데 어떻게 견적을 받아야 하는지는 아직도 잘 모르겠어요

리노베이션 견적을 내려면 오퍼 넣기전 집을 볼때 서로 다른 2~3명의 GC를 함께 데려가서 같이 집을 보고 각자의 견적을 받는건지, 아니면 집을 볼때 사진과 동영상을 찍고 그걸 컨트랙터에게 보내서 온라인으로 견적을 받는건가요?

그리고 오퍼 억셉 후 인스펙션에서 serious damage가 있으면 contingency에 따라 계약취소도 가능한걸로 아는데 이 경우 제가 날리는 비용은 인스펙션비용 뿐인가요?

상태가 fixer인 프로퍼티는 초보자에게 난이도가 너무 높은걸까요?

싼 집값 + 높은 cash flow 가 매력적이라 도전해봐야지 하다가도 덜컥 삿다가 수리비만 엄청 깨지는거 아닌가 걱정이라 생각이 많아집니다 ㅎㅎ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [56,987] 분류

쓰기
1 / 2850
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색