대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

아이노스; | 2024.04.27 22:59:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트

민트로 번호 옮겨서 이심설치하고, 와아파이콜링 설정 하니, 미국에서 전화 잘받아지네요. 참고로, 7days free trial 을 먼저 해보려고 시도했는데, 잘안됐었습니다. 웹에서 일단 번호 옮기고 플랜 주문하면 아무문제 없이 esim설치 가능했습니다.

도움주신분들 감사합니다.

------

미국에서 US mobile을 사용하다 한국에 잠시 여행 중입니다.

한국에도 쓰는 한국 유심이 있어 로밍을 생각 안하다가, 갑자기 미국 번호로 중요한 전화 받을일이 생겼습니다.

부랴부랴 wifi  calling을 키려고 시도했는데 실패, us mobile esim을 활성화 시켰는데 안테나가 하나도 안뜨네요ㅜㅜ

고객센테에 문의하니 wifi calling 은 미국에서만 켜야하고 WARP 5G 로밍도 한국에서 안된다네요... 어떻게해야하니 자기도 해줄수 있는게 없다네요 ㅜㅜ

지금 당장 드는 생각은 로밍되는 미국 통신사로 포트인을 하는게 현실적으로 제일 빠른 방법일거 같은데... 

한국에서 미국 번호 이동이 어렵지 않을까 하네요. 다행히 P2는 미국에 있어서 혹시 필요한 도움을 받을수 있을것같기도 합니다.

이와 관련한 경험이 있으신분 계시면 나눠주시면 감사하겠습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,035] 분류

쓰기
1 / 2852
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색