대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[Update] SJC-NRT ANA B787 Dreamliner 탈까요 말까요..

개골개골 | 2013.05.16 07:21:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러가지 고민하다가 걍 SJC-NRT 구간을 ANA B787로 하는걸로 잠정 결론지었습니다. 하고 싶을때 질러야지 안그러면 병 나잖아요 ^^

그래서 현재로써의 비행 계획은

OZ마일로 끊는 스타얼라이언스 표는 Z4 비행거리 10,000마일에 비즈 80,000소요해서

1) SEA-SFO : 5월 메모리얼 연휴

2) HND-FUK : 도쿄 콘래드에서 힐튼 숙박권 사용해서 이틀 쉬면서 친지들 초빙해서 놀고

3) FUK-ICN: 후쿠오카 가서 유후인, 벳부 지역에서 온천한 다음

4) ICN-SFO: 한국에서 추석 보내고. 와이프는 2달쯤 더 놀다가 집으로 오고... 저는 미국에 먼저와서... 즐거운 싱글라이프

5) SFO-LIH or KOA: 리후나 코나 중 비즈표 먼저 나오는 곳으로 잡으려고요.

아시아나 스얼표는 오픈죠 한번을 허용하는데.. 대륙간 비행기도 오픈죠로 처리해도 되는거 같아요...

UA마일로는 60,000마일 이용해서 SJC-NRT 끊으려구요.. ANA B787가 비즈 표가 워낙 많이 남아서 주말에도 3명 자리가 다 있어서 너무 좋네요.

UA마일이 좀 아깝긴한데... 걍 쓰고 싶은데 쓰기로 했습니다. 또 있으면 모이겠죠 뭐...

==================================================

며칠전에 잠깐 언급한것 처럼 다시 운행시작하는 ANA의 B787 어워드티켓이 좌악~ 풀렸습니다.....

UA 마일로 가면 비즈 편도에 60,000마일 + $2.50이지만... 여러가지 이유 때문에 (후속 여정과의 연계 문제, 내년이면 x로 변할 아시아나 마일 털어버리는 문제) 아시아나 마일로 가는걸 고려중인데... 이 경우에는 YQ(유류할증료)가 한 $250 정도 하네요... 3명이면 $750 ㅠ.ㅠ 집이 SJC 공항 근처라서 SFO까지 가는 교통비 절약한다 샘 쳐도 $700정도는 더 줘야할 것 같아요...

며칠동안 이걸 탈까 말까 고민중인데.... 누구 확실하게 등 떠밀어주거나 말려주실 분 없나요? 예전에 유리치기님 B787 타신 후기 읽어보니 좋아보이던데 ^^

ANA B787을 안타면 아마 UA B747탈 것 같은데요, 뭐 이 비행기도 full-flat되는 비지니스라 크게 불편하지는 않을 것 같긴해요... 아시아나 마일로 끊어도 저렴하구요.

요즘 회사 출근해서 하루 1시간씩 이 고민 한답니다 ㄷㄷㄷ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색