대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
샐러리 네고 가능할까요?

Boba | 2024.04.29 11:54:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

타주 이사를 하면서 페이컷을 감수하고 이직한지 이제 8개월 차인데 제 직속상사 말고 그 위 디렉터가 엄청난 마이크로 매니저라 다시 잡써치를 하게 되었습니다.

몇 주간 열심히 레주메 뿌리고 한 곳과 두번의 인터뷰를 보고 오퍼를 받게 되었는데 생각보다 오퍼가 낮아 고민이 됩니다. Job Description에 샐러리 range가 나와 있는데 맥시멈받겠지하고 어플라이 했는데 미니멈 오퍼를 받았습니다. 샐러리는 현재 받는 거 대비 9% 좀 넘게 제시했고 다른 베네핏이 더 좋긴 하지만 전 이 금액 받고는 옮길 생각이 없어서요. 현직장 또는 이 새직장과 네고가 가능할까요?

현직장 (정부기관)

- 제 상사 포함 새로온 디렉터에 반대하는 부류가 꽤 많고 최근 6개월간 그만둔 사람들이 엄청 많습니다. 제 상사는 여기서 10년 넘게 일해서 펜션 때문에 그만두진 않을 거 같은데 저한테 종종 다른 회사/부서에 어플라이 했다 인터뷰했다 이런말을 합니다. 임금 인상은 1년에 한번 연말에 리뷰 후 가능하다고 합니다. 제가 연말에 시작해서 아직 리뷰를 받아보진 않았지만 제 상사도 디렉터도 저를 좋아하고 보이는 결과를 많이 만들어놔 최소 6% 인상 받을 수 있을 것 같습니다.

- 제가 받은 오퍼를 가지고 지금 현 회사와 네고 하는게 현명한 걸 까요? 아무래도 공무원이다 보니 이게 가능한지 잘 모르겠습니다.

새직장 (학교)

- 샐러리 오퍼는 실망 스러웠지만 학교라서 쉬는 날이 많습니다 (일년 5주 방학, 2주 유급 휴가, 2주 무급휴가) 그렇지만 출퇴근 거리가 더 멀어지고 팀 자체가 커져서 하는 일이 더 많아집니다. 버벌오퍼받고 네고가 가능한지 물어봤는데 그게 최선이라네요. 그럴거면 왜 salary range를 그렇게 차이가 나게 크게 써놨는지 이해가 안가고 HR이 일처리하는게 너무 느려 답답합니다.

-(추가) 맥시멈 받을거라 생각한 이유는 제 경력과 스킬, 인터뷰 때의 하이어링 매니저의 분위기 등을 보고 그렇게 느꼈고 하이어링 매니저 또한 제가 더 받아야 하고 자기도 더 주고 싶은데 자기네 펀드가 가능하지 않다고 하네요.

- 이번주 내에 오퍼레터 보내준다는데 레터받고 마지막이라 생각하고 다시 한번 카운터 오퍼를 해볼까요?

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색