대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

부자1세대 | 2024.04.29 15:58:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년에 y를 테슬라론(chase bank)으로 6.69% 6년으로 구입하였습니다. 지금 그래서 $891정도 매월 내고 있습니다. 

코로나전에 0% 나 1.9% 로 자동차를 사서 굴리다가 작년에 차가 필요하여 구입을 하였는데요. 생각할수록 너무 높아서 방법을 이래저래 생각하다가 너무 생각을 많이 하였더니 꼬여서 머리가 백지가 되어서 마모님들께 여쭈어 봅니다. 

1. 나중에 언제인지 몰라도 자동차 재융자를 받아야 할까요? 이방법은 좀 잘 따져보고 하라고 하던데..따져보다가 머리에 쥐가 났습니다.

2. 집 몰게지처럼, 한달에 100-200불정도 매달 원금을 더 갚는것이 가능한가요? 그렇다면 월페이먼은 똑같아도, 몰게지 상환시간이 줄어들까요?

3. 아니면 자동차론은 이래저래 1번,2번 방법으로 별 크게 세이브 되는것이 없으니 현재 이자율로 그냥 페이오프를 시켜야 할까요?

고수님들의 경험과 방법을 여쭈어 봅니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,117] 분류

쓰기
1 / 2856
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색