대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

살려주쏘 | 2024.04.29 16:35:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름에 아기가 13개월이 될 때쯤 처음으로 비행기타고 여행합니다. 너무 먼 거리는 서로에게 부담일 것 같아 두시간 거리에 있는 시카고로 4박 5일 가게 되었습니다. 어찌보면 4박 5일이 꽤 긴 시간이 될 것 같은데 IHG 인터콘티넨탈 리워드 나잇도 있고 여유있게 여행하면 좋을 것라구요. 차타고 3-4시간은 이동해봤지만 비행기는 또 처음이라 은근히 걱정도 되어 이미 경험이 많으실 것 같은 마모분들에게 여쭤봅니다.

1. 비행 시 아기를 위해 꼭 챙겨할 것들이 있을까요? 비행기 탈 때 챙기셨던 유용한 것들이 있을까요?

2. 비행 뿐 아니라 4박 5일 여행 중 유용하게 쓰일, 아니면 꼭 챙겨야 용품이 있을까요?

2. 시카고 도착해서는 우버나 대중 교통을 이용할 생각입니다. 여행용 카시트를 따로 구매해야 할까요?

3. 인터콘티넨탈 호텔을 가장 잘 이용할 수 있는 팁이 있을까요? 업그레이드 받을 수 있는 방법이 있다면 공유 좀 해주세요!

4. 아기에 무조건 해야될 엑티브티나 무조건 가야할 곳이 있나요? 다른 글들을 보면 어느 정도 윤곽은 잡았는데 아기할만 것들이 있나 궁금하네요. 일단 아키텍쳐 투어가 메인될 것 같습니다 ㅎㅎ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,115] 분류

쓰기
1 / 2856
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색