대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

MCI-C | 2024.05.01 06:39:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Screenshot 2024-05-01 at 08.26.54.png

현재 post 9-11 GI-bill 사용중이고 이번 학기 끝나면 benefit 은 3개월 23일 남아 있습니다. 

학교 수업은 앞으로 2학기 2024 Fall, 2025 Spring (2025년 5월 졸업예정) 남은 상태에서 어떻게 Gi-Bill 을 쓰면 좋을지 궁금합니다.

수업일 계산해 보니 3개월 24일 입니다. 딱 한학기 더 쓸수 있게 남아 있네요. 

State University 에서  Ph.D. 온라인과정 이고 이제 일반 수업은 이제 끝났습니다.

이번여름에 Proposal defence 할 예정이고, Dissertation은 15 Credits 으로 가을 (6 credits) / 봄 (9 credits) 학기에 나누어서  들어야 입니다.

제가 다니는 학교는 Yellow Ribbon 프로그렘이 없네요.

(정확히는 제가 수업을 듣는 켐퍼스가 Yellow Ribbon 프로그램이 없네요, 모교에서 수업을 들을때는 사용가능합니다.) 

Rogers STEM Scholarship을 신청해봤는데 제가 듣는 학위는 안된다네요. 

BHA 때문에 GI-Bill 사용할때는 onsite 클레스를 (3 credit) 하나 더 듣고 있습니다. 

생각해 보면 그냥 가을에는 6 credit 듣고, 봄에 GI-Bill 써서 12 credit 수업 듣는게 맞는것 같은데요. 

문제는 10월에 아이가 태어날 예정이라서 봄에는 가능한 수업양을 줄이고 싶은데 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요. 

한 학기 쉰다는 방법도 있습니다만, 가능한 빨리 졸업하는것이 목표입니다. 

어떤 방법이 좋을까요?

3줄 요약.

Post 9-11 GI-Bill benefit 이 한학기 남음,

수업은 두학기 남은 상황, Yellow ribbon 프로그렘 없음. 

10월에 아이 출생 예정

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색