대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

moondiva | 2024.04.29 20:53:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

얼마전 VS에서 대한항공 마일리지 항공권을 끊었으나 사정이 생겨 가질 못했어요.

근데 다시 가야해요. 그리고 이번에는 돌아오는 날짜를 아직 몰라서 one way만 우선 끊어 가려구요.

돌아오는건.. 아마도 7, 8월 성수기가 되지 싶은데... 편도발권이 가능한 방법이 있는지 모르겠어요.(ICN-SFO)

마일은 UR과 MR이 넉넉합니다. 각각 백만씩 있어요.

그리고 봐서 제 가족 3명도 6,7월에 잠깐 와야할지 몰라요. (SFO-ICN 왕복)

문제는 성수기라는건데... 이렇게 미리 계획하지 않고 급하게 끊어본 적이 없으니 가능키는 한가 전혀 모르겠습니다. 

정 방법이 없으면 돈주고 구매해야지 생각은 하고 있어요.

마일리지 표를 살펴볼려고 아래 글을 참고했습니다. 이중에 해본건 UA(Asiana), Lifemiles, VS(KE)정도입니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10474335

----------

업데이트

Lifemiles로 40K mile+$52 담주 가는걸로 끊었습니다. MR 실시간 넘겼고 편도에요.

같이 고민해주신 분들께 감사드립니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,112] 분류

쓰기
1 / 2856
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색