대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

매일이행운 | 2024.05.01 11:38:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

*모두 감사드립니다. 아무리 고민해봐도 4명 왕복 3천불이상 +동반자패스로 하와이 비행기 티켓은 아닌거 같아서. 

호텔 예약을 2월로 변경하고. 항공권도 그 시기에 맞춰 Ur 포인트와 동반자 항공 이용해서 구입하고자 합니다.^^

글 남기고 댓글 보며 생각과 방향이 좀 정해진것 같아요. ^^ 

싸웨 관련글 보며 많이 공부중입니다. 

하지만 공부를 해도 판단이 잘 안서는 부분이 있어 질문글올려요~ 

실프님께서 싸웨 항공 동반자 패스 딜~ 프로모션을 힌트주셔서 

덕분에 카드 잘 받고 동반자 달성하였습니다.^^ 감사합니다!!! ^^

그래서 신나게~ 

현재 4인가족 하와이 여행계획입니다. 

체이스 메리어트 사인업으로 받은 숙박권들로 오하우에 호텔예약은 성공했구요. ^^

샌디에고출발 -> 오아후 도착 여정이구요.

싸웨동반자 카드나오는 신용카드 1장으로 저와 둘째꺼를 결제하고. 

배우자와 첫째꺼는 UR포인트 + 카드결제 하려고 합니다. 

연휴기간이라 표가 벌써 많이 빠져서 애니타임 표밖에 없어서 비싸네요 ㅠㅠ 

추가) 땡스기빙 월요일 출발, 금요일 도착 여정이구요. 

아래 포인트는 금요일 오하우->샌디에고 2명 편도 금액입니다. 무쟈게 비싸네요. 

다른 항공사들도 비슷한 가격대로 보여요.

하지만 제가 MR이나 AA등등 다른 항공으로 가능한 포인트가 없습니다. 

가는날은 월요일이라 좀 싸기도 했고 저렴한 좌석 표가 남았어서 300불정도대로 구해놨습니다. 

1. 현재 체이스 UR 포인트 9만점, 싸웨RR은 포인트가 35,000 정도 있습니다.

체이스 몰에서 직접 싸웨 항공 결제를 하면

90,121 points + $215.89 

or 107,392 points

2. 싸웨에서 포인트결제시 드는 비용은 

107,040 PTS + $11.20

체이스는 항공권 결제시 부킹뒤 24시간 이내 취소 가능하다는 문구가 보이는데. 

싸웨는 언제든 가능해보이구요. 

체이스가 취소가 안되는게 맞으면 UR을 RR로 넘겨서 부킹하는게 좋을것 같긴한데 (당연한가요?^^:) 

이것도 확신이 안섭니다.

문제는 제가 RR이 만 포인트 정도 부족하다는거에요. 

질문은)

이럴 경우 만 포인트를 어디에선가? 사서 싸웨홈에서 포인트결제하는게 좋을까요? 

그냥 있는 포인트만큼 체이스에서 결제하고 추가는 카드로 그냥 사도 될까요? 

싸웨 항공 이용이 처음이라 

개념잡는것만 한참 걸리고 있습니다 ㅎㅎ

메리어트 카드는 다행히 무사히 잘 공부해서 하와이 숙박 공짜로!? 할 수 있게 되어 마일모아에 넘 감사합니다!!! ^^ 

이제와서 좀 아쉬운건... 하와이 가는 비용이 이렇게 비쌀줄 알았다면. 

동반자패스주는 기간에 배우자도 카드 하나 발급할껄... 이라는 아쉬움이 남네요^^:

아쉬움은 뒤로한채... 항공권 구입까지 다 하면~ 

이제 맛집 찾아 삼만리 해야겠습니다 ㅎㅎ

모두 좋은 하루 되세요 ^^ 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색