대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

Hoosiers | 2024.05.01 13:44:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 유럽서 택시를 타고 호텔 까지 가는 비용을 캐피탈 원 벤처 X 로 지불 했습니다.

- 택시 타기전  우버로 대충 가격을 보니 12 유로가 나옴. 10-12분 거리. 

- 우버 기달리기 귀찮아서, 기차역 택시에 물어 보니, 14 유로라고 해서 그냥 탐. 원1 포4 유로 하고 묻고 컨펌함.

- 도착후, 14유로 맞지 하고 물으니, 고개를 끄덕임. 기계를 내밀길레, 애플페이로 지불함. 

- 영수증을 안줌. 달라고 요청, 기사는 마지못해 줌. 

-금액을 보니 40유로 찍혀 있음. 택시 기사에 따지니, 자기는 처음 부터 40 불렀다 함. 내가 우버 및 다른 가격 보여주면서 말도 안된다 하니, 분위기 험학해 지면서 싸울 기세.

- 가족도 있고, 싸우기 싫어서 그냥 내고 내림.

집에 돌아 온후, 캐피날 원 통해 금액을 디스퓻 했습니다. 전액을 디스퓻 한게 아니라, 14 유로는 내가 내고 나머지 26 유로만 디스퓻 한다 했습니다.

다음날 캐피탈 원에서, 아멕스 등 다른 카드 사와 달리 이것저것 서류를 많이 요구 하더라구요. 

자세히 상황 요약해서, 영수증이랑, 14유로가 타당하다는 택시 가격 조사해서 보냈습니다.

오늘 캐피탈 원에서 제 dispute 거절 했습니다. 이후, 상담원하고 전화 하고 여러번 이멜을 보냈는데, 

답변이, 14 유로 라고 나온 영수증이 없기 때문이라 합니다. 제가 택시 기사가 40유로 차지 한건 fraud 라고 말하고, 아무리 설명해도,

자기네가 Visa 통해 디스퓻 할려면 14유로 영수증 없으면 안된다고 거절 한다 합니다. 저보고 택시 탈때 14 유로라고 적힌 자료 가지고 오라 합니다.

제가 그 도시 택시 회사 rate 나와 있는 왭싸이트 통해, 금액 계산한거랑, 우버 및 tax fare 왭싸이트 자료도 제출 했지만, 이걸론 안된다 합니다. 오로지 14유로 계약서 가져 오라합니다.

너무 황당하네요.  제가 너넨 fraud 금액이 발행 해도 영수증 가져 오라 할거냐 하고 물으니, 앵무새 같이 본인 말만 합니다.

정말 아멕스가 왜 dispute 관련 대인배 인지 알거 같습니다. 앞으로 캐피탈 원 카드는 무서워서 못 쓰겠네요. 완전 밴처 X 욕나오네요.

마지막으로, 캐피탈 원에서 온 편지 내용입니다. 저보고 알아서 머챈트하고 딜 하라하네요. 

If you still want to dispute the charge, please contact the merchant and work directly with them. At this time, we consider your case closed.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색