대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

RoyalBlue | 2024.05.01 15:07:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

15년된 소렌토가 몇 년전 부터 길 가다 서고 크고 작게 부품이 수명이 다 하더니만 며칠 전에 아주 퍼져 버렸습니다. 

Small/Mid-size SUV로 당장 사야 할 것 같은데, 차에는 무지해서 뭘 사야 좋을 지 모르겠어요. 

한번 사면 십 년 넘게 타는 편이라서 사실 resale value는 중요하지 않습니다. 

사십대 후반이고 매번 실용성만 따져서 차를 사온 터라 청소년인 아이가 대학가서 집을 떠나기 전에

이번에는 좋은 차를 사서 가족이 같이 몇 년이라도 즐기고 싶다는 생각도 듭니다. 

(유지비가 얼마나 들 지 모르는데, 유지비가 너무 크면 어떻게 p2를 설득할 지는 고민중이기는 합니다)

참고로, 가족이 움직일 때 사용하는 3열짜리 SUV 가격대 효용비가 좋은 차로 한 대가 있고

이 차는 제가 출퇴근 할 때나 가족끼리 근거리 움직일 때 사용할 것 같아요 (성능 좋은거 알지만..개인적으로 일본차는 사지 않고 있습니다)

저희 가족에게 맞는 중/소형 SUV를 추천해 주시면 결정하는데 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 

==========================================================================

제가 가입한 지 얼마 안되는 초보라 글에 어떤 정보를 적어야 하는 지 몰랐네요.

정보가 적어서 게시글로 가치가 조금 떨어진 다는 의견이 있어서 조금 추가합니다. 

말씀 드렸다시피, 이미 3열 SUV가 있어서 지금 찾는 건 중형이나 소형 SUV입니다. 

지역은 북 버지니아이고 지금 찾는 가격대는 4만 ~ 6만 5천 사이입니다. 

짧은 시간에 이렇게 많은 정보와 조언을 주셔서 정말 감사합니다.

주신 정보를 토대로 발품 좀 팔아서 follow-up 올리겠습니다. 

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,653] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색