대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-은퇴]
뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

단거중독 | 2024.05.01 15:24:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목 그래도 입니다. 

뱅가드에 July 1, 2024 부터 새로운 서비스 피가 몇가지 생기는데요.. 그중에 

Account closure and transfer fee: A $100 processing fee may be charged for account closure or transfer of account assets to another firm.

가 새로 생깁니다.  5 밀리언 이상 고객(flagship select) 에게는 웨이브 시켜준다고 하네요.  뱅가드가 트랜스퍼 fee 가 없어서 좋았는데.. 좋은 서비스는 점점 없어지는거 같네요.. 옮기실 분들은 7/1 전에 옮기세요..  물론 많은 다른 회사에서 리임버스 해주기도 합니다. 

도코 님이 좋은 의견을 주셨네요.. "7월 전까지 뮤추얼펀드를 ETF 로 컨버트해서 옮김"

컨버드 가능한 뱅가드 MF 와 관련 ETF 리스트는 아래 링크에서 확인하시면 됩니다. 

https://support.wealthfront.com/hc/en-us/articles/115003480166-Which-Vanguard-mutual-funds-are-eligible-to-convert-to-ETFs 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,038] 분류

쓰기
1 / 1202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색