대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

초록 | 2024.05.02 14:19:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

싱글 하우스이고 벽은 plaster인데 비가 엄청 많이 오면 몇몇 곳에서 비가 새는데 비가 올때마다 새는곳이 다릅니다. 폭우가 오래 내리지 않으면 비가 새진 않고요.

지붕은 반은 스페니쉬 스타일이고 나머지 반은 그냥 평평한 지붕이예요. 지붕 업자를 몇 불렀는데 평평한 곳들을 둘러보더니 딱히 데미지 있는곳은 없다고 하네요. 이럴경우 지붕한지 오래됐으면 새로 하면 된다고 하는데 비용이....

아는분 하나는 태풍왔을때 물이 새서 보험으로 지붕과 집 모두 고쳤다고 하는데, 그때는 제가 보험으로 커버되는지 몰라서 클레임을 못했었어요. 올해는 그때처럼 비도 안새서 보험 클레임하기 좀 그렇네요. 업체를 불렀더니 여기저기 수분이 있는걸 보니 비가 새는건 맞는데 수분율이 높지 않아 보험 클레임하기 좀 애매모호 하다고 하네요.

이런 경우 어떻게 해야하나요? 그냥 자비로 우선 지붕을 전체 수리하고 곰팡이 있으면 그것도 자비로 해야하나요? (2-3만불 예상됨)

어떻게 물어볼지 몰라서 두서없이 여쭤봐요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색