대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

돌고도는핫딜 | 2024.05.03 07:53:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답글 달아주신 분들께 감사 드립니다. 

주마다 다르고 회사규정마다 다르고 하니 좋은게 좋은거라고 스트레스 안받고 출산과 육아 전념만 생각하는게 마음의 평화겠네요..ㅠㅠ 

-------------------------------------------------

안녕하세요 마모님들,

곧 출산휴가를 가는데 기분나뻣던 일이 있어 글을쓰게 되네요.

제가 회사 입사시절 한 5-6년전입니다. 핸드북은 저희 회사가 독립한 계열사 쪽 핸드북을 물려받아 쓰게되었고 출산휴가 가는 기간은 3개월 가능 및 월급의 50%을 준다 써있었습니다. 막상 휴가를 갈려고 저희 재정 관리하는 회사측에서 계열사쪽 이런규정은 없다. 무급으로 가는건 허락하니 무급으로 가라고 명령조로 연락이 왔습니다.

이렇게 얘기하니 전 알고있던 규정과 다르고 계열사 측에 연락해서 물어보니 한 2-3년전에 이것저것 규정이 바뀌었더라고요. 저희는 물려준 핸드북 그대로 쓰고있었고요.

재정관리측 쪽에서도 모르고 있었던거 같은데 이런 얘기가 나오니 알아보고 무급으로 내새워서 무급 휴가를 가게되었네요.

기분나쁜 저는 출산휴가동안 준비해서 이직이 답일까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시나 DOL같은데 신고해서 뭐라도 조치를 취할수 있을까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,135] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색