대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

magicfish | 2024.05.03 12:40:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P2는 2019년에, 그리고 저는 2021년에 지인의 부탁으로 IRA Annuity를 계약했어요. 

가정경제가 어려워져서 P2는 두 해 동안, 저는 한 해만 돈을 넣고 몇년간 방치된 상태로 있습니다.

얼마전에 statment을 봤더니 그나마 P2 account는 몇 백불이라도 원금을 상회하는데, 제 account는 원금보다 더 줄었더라구요?

동네 친구에게 우스갯 소리로 이런 상황을 말했는데 당장 fidelity IRA Account로 옮기라고 권유합니다. 

부랴부랴 알아봤더니, 지금 옮기면 surrender fee가 꽤 높게 나오더라구요. 10년차부터 Surrender Fee가 없어지는데 저와 P2는 아직 3년, 5년차라서요. 

Surrender Fee를 감수하고서라도 옮기는게 나은 선택일까요?

이제야 Annuity가 뭔지 조금 감을 잡았는데, 가입 당시 좀 알아보고 할 걸 후회가 많이 됩니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,135] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색