대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

돈쓰는선비 | 2024.05.03 20:54:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에서 diploma(certificate은 비용을 처리 안해주네요)에 대한 학비지원을 1년에 8천불까지 해주는데, 이왕이면 MBA를 해볼까 하는데 찾아보니 비용이 엄청나네요. 원래는 공돌이라 이 기회에 비지니스 쪽도 배우면 도움이 되겠다해서 회사에서 지원하는 비용+적은 사비를 들여 MBA를 해볼까 하는데 정말 싸야 전 과정 6만 불 이상 들고, 많이 들면 10만 불이 넘어가네요.

MBA가 너무 비싸서 그냥 포기해야 한다 싶으면 개인적으로 관심가지는 분야가 data science 쪽인데, 벌써 데이터와 가까운 공대 석사가 하나 있어서 애매하기도 하네요. 그래도 전문적으로 데이터 사이언스쪽으로 가서 지금 하는 일을 완전히 바꿔보고 싶은 생각도 있거든요. 

가성비 좋은 MBA라는게 제 이력에 혹은 승진에 도움이 될까 싶지만 그래도 파트타임으로 1년에 만불 안팍으로 공부할 수 있는 MBA 프로그램이 있을까요? 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색