대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

두유 | 2024.05.03 22:41:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그리스 여행 중에 지갑을 잃어버렸는데 생각보다 별 어려움 없이 남은 여행 기간을 보내서 후기를 남겨봅니다. 맨 밑에 세 줄 요약 있어요.

크레타에 있다가 아테네로 옮겨서 호텔 체크인할 때에 지갑을 찾는데 안 보입니다. 미친듯이 짐을 뒤져봤지만 결국 안 나오고, 잃어버렸다는걸 인정하고 나니 각종 카드와 운전면허증을 재발급할 생각에 골치가 아파 왔지만 다행히 현금은 없었어요. 크레타 렌트카 업체와 아테네에서 탄 우버 기사한테 연락해봤는데 둘 다 아무 것도 없다네요. 그 다음 피델리티, 아멕스 앱에 들어가서 지갑에 들어 있던 카드들을 잠갔는데 체이스 앱은 이상하게 로그인이 자꾸 풀리더군요. 와이파이 콜링을 이용해 전화해보니 시스템 정비중이라는데 기존 카드 취소하고 새 카드 발급해도 애플 페이는 계속 쓸 수 있다길래 그렇게 해달라고 했습니다. 금전 피해는 일단 막았고…

이 쯤에서 한숨 돌리고 호텔 근처에서 뒤늦게 저녁을 먹었습니다. 그릭 샐러드에 문어 구이, 수블라키를 흡입하고 P2의 아골로 계산을 하려니 아멕스를 안 받는다네요?! P2가 가지고 있던 비자 카드는 프리덤 언니와 BofA 데빗카드뿐… 눈물을 머금고 해외 결제 수수료를 내야 되나 하는 찰나에 카드 단말기에 있는 비접촉 결제 로고가 눈에 들어옵니다. P2 애플 페이에 저장되어 있던 사프로 계산 성공! 지갑 잃어버린건 이미 지난 일이고 수수료 안 내니 뭔가 뿌듯합니다 ㅋ

아테네를 다녀보니 (크레타도 그랬고) 아예 카드를 안 받거나 아멕스를 안 받기는 해도 카드를 받으면서 비접촉 결제가 안 되는 곳은 없더군요. 덕분에 애플 페이로 유나이티드 비즈 스펜딩을 계속했네요. 현금 인출은 수수료를 피할 수 없을 줄 알았는데 ATM에도 비접촉 결제 로고가 있는걸 보고 부랴부랴 피델리티 앱을 켜보니 실물 카드 없이 데빗 카드를 애플 페이에 추가할 수 있더군요! 근데 막상 ATM에서 돈을 꺼내는건 4-5가지 다른 종류의 ATM에서 시도한 끝에 Euronet ATM에서만 성공했습니다. 며칠 뒤에 3.95유로 수수료도 잘 환급이 되었네요. 길 가다 ATM이 보일 때마다 핸드폰을 갖다 대보고 왜 안 되나 피델리티랑 통화도 해보고 하느라고 시간을 날렸지만 결국 수수료는 안 냈다고 또 정신 승리해 봅니다 (…)

오프라인 카드 결제, 현금 결제는 이렇게 해결이 되었지만 경우의 수가 또 있습니다. 아크로폴리스 입장권을 현장에서 구매하는 시간을 줄이고자 미리 온라인으로 사려고 했는데 아멕스를 안 받고 애플 페이도 안 돼요. 이 때 번뜩이듯 뇌리를 스치는 카드가 있었으니… 연회비가 무료인데 해외 결제 수수료가 없고 앱에서 친절하게 16자리 카드 번호와 유효 기간, 3자리 시큐리티 코드까지 다 보여주는 빌트 카드! 한 달에 렌트 포함 딱 5건까지만 결제하고 안 쓰는 카드인데 이렇게 도움이 되네요. 결제 과정 마지막에 웰스 파고에서 인증 문자를 보냈는데 와이파이 콜링으로 잘 받았습니다.

그리고 지갑은 처음에 못 찾았다고 했던 크레타의 렌트카 업체에서 나중에 찾았다고 연락이 왔습니다! 처음부터 꼼꼼하게 좀 찾아보지… 여튼 아테네의 호텔로 배송 받았으면 좋았겠지만 그럴 시간은 안 됐고 페덱스에 미국으로 배송 주문을 넣어 놓고 현재 기다리는 중입니다. 금전 손해는 여기서 생겼네요 ㅠ 트래킹을 해보니 그리스, 이탈리아를 거쳐서 지금 프랑스에 있다는군요. P2가 지갑을 부러워 합니다.

세 줄 요약:

• 그리스 여행하다가 지갑을 잃어버림.
  • 애플 페이, 피델리티, 빌트의 도움으로 해외 결제 수수료 한 푼 안 내고 스펜딩 중인 카드 계속 쓰면서 남은 여행 잘 보냄.
  • 지갑의 소재도 결국 파악이 되긴 했는데 현지에서 찾을 여건이 안 되어 해외 배송 비용 쓴건 안 자랑 ㅠ

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색