대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

mkang5 | 2024.05.05 22:09:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조만간 가족3명이 일본으로 여행합니다. 비행편은 AA와 JAL조합이구요. 미국남부소도시-DFW-HND 입니다.

첫여정은 미국남부소도시-DFW: AA 항공 출발 7:10AM, 도착 DFW at 9:10AM이구요.

두번째 여정은 DFW-HND, JAL항공 출발 at 10:50AM 입니다. DFW에서 약 1시간 40분 경유이구요.

P2와 P3는 AA를통한 하나의 예약으로 되어있어서 1시간 40분 경유는 문제없어보여요. 그러나 저 P1은 혼자 분리발권입니다. 미국남부소도시-DFW은 AA를통한 revenue 발권. 그리고 DFW-HND는 BA를통한 JAL항공 마일발권. AA에 전화하니 Baggage 짐연결이 불가능하다고 하네요. 그래서 저는 기내가방만 가지고 여행하고 DFW에서 공항밖으로 나가지 않고 JAL항공 모바일 체크인하고 탑승하려합니다... 기다리는동안 캐피탈원 라운지에서 좀 쉬다가는것도 희망하고있구요.

혹시 제가 뭘 빠트리고 있는건가요? 가령 첫여정인 미국남부소도시-DFW 는국내선이지만 DFW-HND는 국제선이니 모발체크인은 허용이 않된다..라던지요... 아래 3가지 옵션중 저는 어떻게 해야할까요?

1. 밖에나가서 카운터에서 체크인해야하고 다시security check 통과. 이경우는 일본행 비행기를 못탈가능성이 엄청높구요.
2. 공항밖으로 나가지 않고 공항안에있는 JAL탑승장 근처에있는 JAL직원에게 체크인한다. 이경우는 좀더 시간이 더걸릴뿐, 가능할것 같아요.
3. 아니면, 그냥 모바일 체크인하고 P2, P3와함께 여유있게 일본행 비행기에 탑승한다.

1, 2, 3중에 어느옵션이 저에게 해당될까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,148] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색