대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

배구커비 | 2024.05.05 23:15:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

다름이 아니라 만료가 얼마 남지 않은 e크레딧 사용에 대해 여쭙고자 질문을 올립니다.

저는 디모인(DSM)근처에 살고 있고 현재 6/24만료 예정인 델타 e크레딧이 $234있습니다.

11월에 시애틀로 여행을 갈까 생각 중인데 유나이티드 항공에서 발권을 하면 같은 날짜에 더 싸게 (왕복 약 200불정도) 다녀올 수 있더군요.

그리고 유나이티드 e크레딧도 60불이 있는 상태입니다.

현재 여행 가는 날짜 항공권 가격의 경우

델타: 대략 220불 vs 유나이티드: 192불

오는 날짜 항공권의 경우

델타: 대략 450~500불 vs 유나이티드 : 250~300불

이런 경우에는 10~20불 정도 그냥 버리는 셈 치고 가는 날짜에는 델타 항공권을, 오는 날짜에는 유나이티드로 분리 발권하는게 나을까요?

아니면 둘다 유나이티드로 발권후에 델타는 234불보다 살짝 가격이 높은 다른 항공권을 발권 해놓는게 나을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색