대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

Sammie | 2024.05.06 09:39:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 여러분

주말 잘 모내셨슴까

다름이 아니라 P2 가 영유아(2.5개월)을 데리고 "달라스"에서 인천으로 가게 되었습니다.

"대한항공" 이고요.

가져가서 사용하려는 유모차가 라지 유모차 프레임 + 라지 카시트 + "카시트 베이스" 구성입니다.

이런 경우 보안 검색은 아기를 프레임+카시트에 태운채로 지나가고

"게이트 투 게이트" 로 비행기 출입구에서 프레임+카시트+베이스 를 맡긴 뒤에 내릴때 3가지를 제트브릿지에서 다시 찾을수 있는 걸까요???

유모차는 중대형 사이즈 프레임이고 카시트+베이스도 두가지를 체결하고 나면 제법 크고 무겁습니다.

만일 체크인 카운터에서 3가지를 전부 맡기게 되면 아기띠를 사용해야 하는데 육체적으로 좀 고달플거 같아요 ㅜㅜ

유모차/카시트 이동시켜본 경험이 있으시면 나눠주세요

또 갓난쟁이 데리고 여향하는 꿀팁도 대환영입니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,148] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색