대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

미스죵 | 2024.05.06 20:13:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

델타원 스윗 후기 가져왔습니다! 우선 퀵하게 올리고 추가할거 있으면 또 할게요.

이젠 다신 오지 않을.. 버진 6만차감때부터 항상 타보고 싶었는데 드디어 타봤어요. 최근에 @헬로구피 님이 올려주신 델타원 딜로 ICN-MSP-최종목적지까지 13만 얼마 델똥으로 발권했어요. 감사합니댜!!! (지금 보니 MQD도 $1200 정도 들어왔네요? 의미 없지만)

이번엔 ANA the room/Delta One 탔는데 둘다 장단점이 있네요 우선 사진 부터 먼저 보실궤요!!

인천공항 터미널 2, F 카운터가 통채로 델타입니다. 라운지는 댄공꺼 사용 가능하다했는데 안 갔어요. 게이트 가깝다 그래서 최대한 늦게 들어갔습니다.

제가 탈 뱅기네요!! 맘같아선 뒤에 댄공 직항타고싶다!! 

델타원은 앞문으로 들어갑니다!! 

타자마자 느낀건 어라 뭔가 빽빽하다 좁다 닭장(?)같다?? 

제 자리는 7A 였으나 이자리의 단점은 신발 넣는 공간이 없어요 옆자리 보니까 테이블 밑에 공간이 있던데 이 자리는 없었어요 승무원할머님께서도 봐주시더니 없는거 같다 시전... 예..? 

스윗 자체는 깔끔하고 좋습니다. 저는 그래도 창가와 가깝고 복도와 먼걸 선호해서 자리 자체는 좋았어요 (사실 잠만 무쟈게 자기 때문에 복도쪽도 큰 상관은 없을거 같음..)

어메니티 파우치 - 정말 별거 안들었습니다 ㅋㅋㅋ 칫솔, 펜, 립밤, 핸드크림, 안대 정도요. 저 의자 조절하는 터치패드가 저는 좀 불편했어요 반응속도가 되게 느려서 한참을 꾹 누르고 있어야 하더라구요.

문닫으면 작지만 코지해요. 그리고 누울때 의자가 하염없이 밑으로 내려갑니다 뭐야뭐야 바닥에 눕는거야?? 싶을정도로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 발쪽이 굉장히 비좁아요 지인이 약간 딱 맞는 관(?)에 눕는거 같은 느낌이라고 후기를 들었었는데 그런거 같기도 해요. 아 이불은 제가 깔아야 해요.

음식은 생각보다 맛있었어요. 오른쪽 테이블에서 버튼 누르면 아래와 같이 밥상이 나오고요 

샴페인(음료)와 넛츠 먼저 주십니다. 

저는 한식 선택했고 아래 사진처럼 한상차림으로 서빙 되어요. korean menu 너비아니라고 되어는 있는데 사실상 LA갈비 너낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ 양념이 짭쪼롬 잘됬어요 맨 왼쪽은 밥입니다 ㅋㅋ 저렇게 쪄서(?) 나오는거 같아요

디저트 - 초코 케잌 달달 딱 미국 디저트 느낌이요 

한 6-7시간 내리자느라 중간 스낵은 못 먹었어요 ㅋㅋ 메뉴는 미국 메뉴 하나랑 매운치킨&만두 이런거였던거 같아요. 깨보니 한시간 반 남았고 마지막 서빙 하고 있더라구요 코리언 누들 숩 먹었습니다. 그냥 잔치국수에요. 

이렇게 한 12시간? 정도의 비행을 마쳤고요. 최근에 리뉴한 GE잘 사용 했구요. 다만 짐이.. 나오는데 너무 오래 걸렸어요ㅠㅠ 아마 Sky priority가 너무 많아서겠죠?ㅠㅠ 짐을 이렇게 오래 기다린건 참 오랜만이네요 호호..

총평

- 좋지만 ANA the room에 비해 비좁다 그래도 편하게 풀 플랫으로 누워 올수 있다

- 서비스는 한국/일본항공과는 차이가 큼.

- 일단 승무원이 잘 안지나가고 어쩌다 눈 마주치면 왜? 뭐 줘? 이런 느낌. 

- 그렇다고 불친절하진 않음. 아주 밝고 친절하고 나이스하심

(이거면 충분하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ) 

- 엠알 넘겨서 타는건 조금 아까운 느낌 (the room 타세요)

- 델똥모아서 타는건 완전 굿 8-10만 정도면 좋겠어요 ㅋㅋ

- 미국 직항 가능한 도시는 메릿이 클거 같지만 어차피 원스탑이면 고민이 될거 같음. 

암튼 이번에도 마모 덕분에 편하게 즐거운 여행 하고 돌아왔뜹니다. 저는 이렇게 새로운거 타보는거 너무 신나고 재밌어요ㅋㅋ 그래서 모다?? 여러분 마모하세요 뚜번 세번 하세요!!! 

감사합니다.

미스죵 올림  

첨부 [17]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,700] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색